Пусто

Всего: 0,00 ₽

Частые неисправности телевизоров

Автор: 11, 03/22/2020 - 22:39

Телевизор не включается, а светодиод питания мигает.
Скорее всего придется вызывать мастера по ремонту телевизоров. Но перед вызовом отключите питание от сети 220V на срок от получаса до часа, дважды включите/выключите кнопку включения телевизора для саморазряда. И если телевизор не включается, тогда вызывайте мастера по ремонту телевизоров.
 

Телевизор не показывает, звук телепередач слышен.
1.Если телевизор нормально выдает звук телепередач и показывает черный экран без изображения, значит в телевизоре неисправна подсветка. Если в вашем телевизоре неразборный модуль ЖК-панели с платами, тогда стоимость ремонта окажется дорогой. Если ЖК панель разборная, то цена ремонта вполне демократична.
2. Подсветите черный экран телевизора лампой или фонариком, в случае если изображение видно, то меняется конденсатор инвертора, либо весь инвертор полностью.

Вертикальные линии на телевизоре
Вертикальные линии от верхней до нижней части экрана, для пользователя это означает, что жидкокристаллический дисплей требует полной замены.
Цветные полосы, расходящиеся от места с механическим повреждением.
Если цветные полосы, идущие от места с механическим повреждением есть, то это значит, что внутреннее стекло тоже разбито. Решением является только замена жидкокристаллической панели.

Из телевизора не слышен звук, изображение есть.
1. Кнопкой пульта проверьте, включен ли телевизор на mute.
2. Если звук ранее шел из наушников, активных колонок, домашнего кинотеатра проверьте их подключение к телевизору и к питанию 220V.
3. Проверьте подключение кабелей от домашнего кинотеатра, цифровой приставки и других устройств.
Не помогло? Неисправна микросхема, либо динамики, либо контактные группы и токопроводящие дорожки. В любом случае вызывайте телемастера для диагностики.

Мигание изображения телевизора с последующим выключением.
Цикл: нормальная работа-мигание-выключение.
Обычная неисправность светодиодных телевизоров. Потребуется замена светодиодной ленты в телевизоре, либо процессора телевизора.

Изображение телевизора и лица на нем либо слишком длинные, либо узкие и сдавленные.
Решается в меню телевизора настройкой соотношения сторон телевизора.
Выставляйте настройки 16:9, либо 3:4, в зависимости от типа показа телепередачи.
Либо поставьте в режим «AUTO»

Изображение показывается на половине экрана, на второй половине серый цвет.
1. Проверяем устройства ввода, USB флэшка, цифровая приставка, DVD плеер, подключенный компьютер. Выключаем телевизор и отключаем от всех устройств.
2. Перезагружаем программное обеспечение путем сброса настроек.
3. Выполняем стандартную методику с выключением телевизора из сети 220V, последующим удерживанием кнопки включения на 15 секунд и последующим включением через полчаса.
Не помогло? Микросхема T-con повреждена, где-то окислились или отсоединились контакты к этой плате. Вызываем мастера по ремонту телевизоров.
 

Мерцание изображения
Если изображение мигает, как стробоскоп, отключите все устройства ввода, такие как DVD плеер, цифровая приставка, ноутбук. Обратите внимание на питание 220V, перепады напряжения могут вызвать как мерцание, так и другие неисправности.
Пользователь телевизора может исправить проблему выключением телевизора:
1. Вытащить вилку телевизора из розетки.
2. Нажать и удерживать кнопку включения питания в течение 15 секунд для сброса остаточного напряжения в телевизоре.
3. Подождать от получаса до часа, перед включением телевизора.
Не помогло? Это неисправность подсветки телевизора, первые признаки перед окончательной поломкой подсветки жидкокристаллического дисплея.
Тогда решением является вызов мастера по ремонту телевизоров.
 

Пульт управления не работает

Простая замена батареек формата АА или ААА должна помочь справиться с пультом. Не работает часть кнопок на пульте-разберите пульт, достаньте резинки и прочистите их от скопившейся грязи.

Не помогло? Купите аналогичный пульт управления телевизором.

Код счетчика